欧冠外围平台

“饺”暖冬至,爱漫牌楼

发布时间:2020-12-21浏览次数:59

冬至是二十四节气之一,家家户户都有吃饺子庆祝的习俗,寓意着吃过热腾腾的饺子就不冻耳朵。为了更好地继承传统习俗,推进民族团结进步教育,搭建温暖的师生大家庭,并为临近考研的学生们缓解压力,共同感受节日气氛,1220日下午16点,欧冠外围平台本科2020级、2019级党支部在三牌楼食堂二楼举行了饺饺明月,冬至柚子;研中‘邮‘你,爱漫牌楼冬至包饺子活动。欧冠外围平台院长黄卫东老师、欧冠外围平台党委副书记张建颖老师、2020级部分班主任老师、学生班主任以及2020级的小柚子们共同参与了活动。

虽然窗外寒意逼人,但餐厅里却是其乐融融,每个人都忙得热火朝天。食堂的厨具从后厨移至桌前,喷香的馅料令人垂涎欲滴。经验丰富的老师们带着学生们包饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。很多同学是第一次包饺子,虽然动作略显笨拙、包的饺子有大有小、有圆有扁,但这并不影响它们的美味。大家有说有笑,分享包饺子经验的同时,感受着中华传统美食文化的独特魅力。

在包饺子的过程中,师生们还进行了许多游戏小比拼。首先是擀饺子皮速度PK赛。参赛人员们都是经验老道的能手,他们拿着擀面杖飞快地开始擀面皮,很快一张张圆润小巧的饺子皮就完成了。接下来是包饺子比赛,大家自由分组,现场氛围火热。最后进行了饺子拼图赛,包好的饺子们被摆出各种创意图案,小柚子们以自己的方式为考研的学长学姐送出了真挚的祝福。饺子煮好之后,毕业班辅导员、教师代表一起送到2017级考研学生代表宿舍,作为冬至的一份小惊喜,也祝愿他们成为考场中的“天之骄子”。

    小小的饺子,包含了学校对同学们满满的温情与期许。本次活动不仅锻炼了同学们的动手能力,也让他们亲身体验了中华传统节日的内涵。饺饺明月,爱满牌楼。相信参加此次活动的柚子们都在一片温馨之中,度过了一个暖意融融的冬至。

  

  

  

            撰稿:王奕纯 摄影:林妍茹 初审:孙晓峰 

            编辑:李一鸣 审核:张建颖